Neste espaço resolvi colocar as receitas dos pratos que publico para os meus amigos do Facebook. É especialmente dedicado a quem, como eu, saiu de casa dos pais e se viu obrigado a cozinhar. Já que temos de comer, pelo menos que seja com estilo!
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17
Jul
13

 

No passado fim de semana a minha avó ofereceu-me uma galinha, que viu mais próximo o seu fim após ter deixado de fornecer ovos. Assim resolvi pela primeira vez fazer esta receita a qual pôde ser provada pelos amigos Vera & Hélio. Quanto à receita cá vai:

 

1 - Cozi a galinha durante uma hora na panela de pressão;

2 - Retirei os miúdos da galinha e cortei em pedaços pequenos;

3 - Num prato juntei os miúdos, ervilhas, uma cenoura cortada finamente e bacon;

4 - Temperei com azeite, sal, pimenta e alho em pó;

5 - Recheei a galinha com este preparado e no final tapei com um limão;

6 - Reservei o preparado que sobrou;

7 - Levei a galinha ao forno temperada com sal, pimenta, colorau e duas nozes de margarina, em cama de cebola e regada com meia cerveja.

8 - Passados 45 minutos virei a galinha e reguei com a restante cerveja;

9 - Deixei por mais 30 minutos a 180ºC.

10 - Para fazer a cama da galinha salteei o preparado inicial com um resto de arroz já cozido.

11 - Coloquei em cima a galinha que servi de seguida, trinchando-a na mesa.

 

Parece difícil mas faz-se om muita facilidade. Bom apetite!

 

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publicado por facecook às 19:20
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Obrigado eu Ana. Bons cozinhados!!!
Muito obrigada pela preferência. Um abraço!Ana
Melhor so c...aramba o benfica
Muito obrigado pelo seu comentário Teresa. A quich...
Tem um óptimo aspecto! A minha mãe faz uma parecid...
Muito obrigado pelo comentário. É de facto um prat...
Adorei é delicioso
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Depois, quando apurares a receita e ficar menos ma...
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